永定新聞網歡迎您!

下洋鎮初溪村“長者食堂”:家門口的“幸福飯”

2023-09-26 23:02:59 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊(邱小紅)一碗“長者飯”,溫暖老人心。9月26日,永定區下洋鎮初溪村“長者食堂”開業,讓老人們不用開火就能在家門口吃上一口“熱乎飯”,熱騰騰的飯菜化成一股股暖流,溫暖著老人們的心。

中午用餐時間,在寬敞明亮的餐廳里,30多位老人齊聚一堂,樂享“食?!?。他們圍坐在一張張餐桌旁,一邊聊著家常,一邊吃著熱乎的飯菜,臉上滿是幸福的笑容。

“我孩子都外出工作了,家里就我和老伴,自己開火煮一兩個人的飯也不好煮?,F在有了長者食堂,一餐只要5元,好吃又實惠,還熱鬧,真真解決了我們老人吃飯問題,太好了?!毙彀⑵乓荒樞θ莸卣f。

據了解,初溪村長者食堂采用“村級主辦、政府扶持、群眾參與、互助服務”的運營模式,重點為村里留守老人、空巢老人、分散特困老人等特殊困難群體解決“吃飯難”的實際需求,緩解老年人子女外出就業的后顧之憂,持續增強老年人的幸福感和獲得感。

下洋鎮領導表示,將大力倡導尊老、敬老、愛老、助老的良好風氣,持續用心、用情、用力做好養老事業,積極推進其余村的“長者食堂”建設工作,提高服務質量,讓一餐一飯暖胃更暖心,讓老年人在家門口就能樂享美好幸?!笆场惫?。

?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网