永定新聞網歡迎您!

洪山鎮:扶殘助困辦實事 群眾感恩贈錦旗

2023-09-27 16:08:14 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊(熊炳金 羅春英)近日,洪山鎮尚徑村殘疾人廖干超的姐姐廖梅桂專程從廣東省梅州市梅縣區家中回到洪山鎮,將一面錦旗送到洪山鎮,用最質樸的方式對民政辦、殘聯為廖干超母子排憂解難式的關愛及照顧表達感激之情。

洪山鎮尚徑村村民廖干超現年43歲,是一名精神一級、肢體二級等多重殘疾重殘人員,其母親李添娣現年74歲,也是一名殘疾人,年老無收入。廖干超無生活自理能力,平時靠其母親照顧,其姐姐廖梅桂嫁梅州市梅縣區,家庭經濟情況一般,每個月回來看顧一次。母子倆生活清苦,居住環境較為惡劣,家里沒幾件像樣的家具。

今年,永定區殘聯按照“?;?、廣覆蓋”和“精準到戶、個性實施”原則,為有需求的困難殘疾人家庭進行家庭無障礙改造,消除殘疾人的居家障礙,打通殘疾人居家生活“最后一厘米”。

洪山鎮殘聯根據廖干超家庭實際情況,確定廖干超家庭為殘疾人家庭無障礙改造項目重點對象之一上報區殘聯,并于今年7月份開始重點對他家進行了樓梯欄桿安裝、部分地面硬化和衛生間、廚房灶臺、室內電線線路改造等,于9月中旬完成項目驗收。

從評估登記,到改造完成至項目驗收,洪山鎮殘聯全程跟進,全力協助推進廖干超家庭無障礙改造項目實施完成。經過這次“量體裁衣”式的無障礙改造,廖干超母子的居家生活環境得到了很大的改善和安全保障及生活便利。

據了解,洪山鎮民政辦于去年7月份根據廖干超多重殘疾重殘現狀及其個人生活自理能力具體評估,將其特困供養等級提升至分散供養全護理等級,并嚴格按照低保申請比對審核審批程序,于今年初確定其母親李添娣為最低生活保障對象,給予低保補助,較好的保障了廖干超母子倆的基本生活,切實起到了基層民政“兜底保障”的質效。


?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网