永定新聞網歡迎您!

堂堡鎮:情系群眾辦實事 “眾籌”發力產業路

2023-10-02 11:22:52 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊(林柳 盧歡)10月1日,堂堡鎮產業路三期(三堡—磜下段)啟動資金籌集認捐活動,方便群眾出行,帶動當地經濟的發展,推動鄉村振興,鋪就一條民生路、增收路、振興路。目前,已經“眾籌”資金160余萬元。

堂堡鎮產業路三期三堡往磜下公路窄小彎多,當地豐富的毛竹、林木產品外運銷售困難,富有特色的旅游資源難以開發,群眾往返堵車現象時有發生。產業路三期的修建,是堂堡未來快速發展、以旅興村富村的希望所在,成為全鎮上下的共識與企盼。2023年,堂堡鎮黨委、政府把產業路三期建設作為為民辦實事的重要工作擺上議事日程。

根據初步設計,產業路三期包含新建橋梁一座,全長約1.8公里。除上級補助外,缺口資金約635萬元。為解決資金缺口問題,堂堡鎮成立產業路三期資金籌集委員會,探索建立多元化、“眾籌”式鄉村建設投入機制,拓寬籌措資金的渠道,向社會發出倡議書。倡議全鎮干部群眾和外出鄉賢、企業等社會各界人士慷慨解囊,有錢出錢、有力出力、有地讓地,使人人都是參與者,個個都是受益人。

福建三堡釀酒有限公司董事長闕添玉聞訊后,慷慨無私地認捐50萬元,體現強烈的擔當意識和大愛情懷?!半m然我不是堂堡人,但是我的企業在堂堡,企業的發展離不開當地的支持?!标I添玉表示,作為當地企業,助力鄉村振興是公司應盡的社會責任。寶溪村企業家賴日華在謀發展強實力的同時,積極參與堂堡鎮產業路建設,愛心捐資8萬元,充分體現了中華民族樂善好施、回饋社會的傳統美德。賴日華說:“雖然這條公路并沒有經過我們村,看起來好像對我們沒有什么好處。但是,修路造橋是件利國利民的事情,能夠為全鎮發展做點力所能及的事,自己感到很開心?!贝w下村黨支部書記、村委會主任的闕培漢是龍巖市勞動模范,他第一時間毫不猶豫捐出3萬元,不僅為堂堡鎮產業路的建設提供了資金支持,也傳播了正能量,激發了村民的愛心,增強了大家的凝聚力,他說:“有多大力就出多大力!”

?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网