永定新聞網歡迎您!

永定區住建局推動金豐溪流域治理

2023-10-10 17:28:10 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊(林忠成)10月10日,永定金豐溪流域水質提升工作聯席會在區住建局召開。會議總結前一階段金豐溪流域治理成效,通報了各水質斷面最新抽檢數據,分析存在問題,對下一階段工作進行安排部署。

為強化金豐溪流域治理,由區住建局牽頭成立金豐溪流域治理督查隊,整合金豐溪河長辦人員力量,含區住建局、水利局、農業農村局、生態環境局等單位,定期召開金豐溪河長制辦公室聯席會議;定時開展督導檢查,對金豐溪水質、沿溪垃圾整治、衛生保潔、工業與生活污水排放等展開巡查,督促鄉鎮落實主體責任。督查組列出問題清單,督促鄉鎮整改,并列出整改清單上報行業監管單位。

8月17日,區住建局與9個鄉鎮舉行了污水處理設施移交簽約,由永定宏凈環保公司統一經營,加快全域生活污水提升治理的專業化步伐,以水質考核達標倒逼污水處理廠站提升運營管理水平。

近期雨水多、臺風頻繁,陳東鄉及時組織干部職工對受臺風影響出現的河道受損、汛后垃圾較多的現象進行整治清理,強化河道排澇能力,恢復、提升河道生態環境,確保行洪暢通,切實保障“整潔、水清、岸美”的河道環境。8月18日,陳東鄉開展增殖放流活動,讓3萬余尾魚苗在金豐溪“安家落戶”,為金豐溪流域注入生機與活力,保護生物多樣性,改善水域生態環境。5月30日,陳東鄉政府開展養殖業污染整治行動,依法強制拆除古龍、蕉坑、石嶺等村10戶違反養殖業污染治理相關規定的、非法占地、以及不按規定時間進行自行拆除的違規豬場,拆除面積2260平方米。5月26日,古竹鄉開展生豬養殖業污染集中整治行動,整治違規養殖場10家,拆除違章建筑約980平方米,拆除隔欄約680平方米,有效降低了養殖對古竹境內水質的污染。5月16日,岐嶺鎮依法強制拆除外坑村2戶230平方米的非法復養反彈養豬場、下山村1戶40平方米的違章建筑。


?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网