永定新聞網歡迎您!

洪山鎮尚徑村:“長者食堂”為民增添“幸福味道”

2023-10-30 21:19:00 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊(沈小芳 廖素輝)10月30日,洪山鎮尚徑村“長者食堂”開業,解決高齡、孤寡、獨居、空巢老人做飯難、吃飯難的問題,進一步弘揚中華民族“尊老、敬老、愛老、助老”的傳統。

“長者食堂”里,老人們聊著家常,吃著可口的水果,臉上洋溢著幸福的笑容。83歲的獨居老人張大爺高興地說:“今天的午餐很好吃,符合我們老年人的胃口,今后不用為吃飯犯愁了?!?/span>

在推進“長者食堂”建設中,尚徑村以弘揚孝善文化為主題,鼓勵熱心人士積極參加為老志愿服務,據統計,洪山鎮尚徑村“長者食堂”收到愛心企業和熱心鄉賢捐贈的現金13萬元及價值4萬余元的實物。

開業當天,洪山鎮組織黨員志愿者現場開展垃圾分類、健康教育、消防安全以及電信詐騙等知識宣傳,醫護人員針對老年人常見的心腦血管、糖尿病、高血壓等方面健康問題,開展免費義診活動。

?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网