永定新聞網歡迎您!

【閩西日報】永定:社會救助為困難群眾救急解憂

2023-11-03 15:21:15 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

閩西日報訊(通訊員 蘇高龍 陳菲菲)“我已經收到了10000元家庭應急救助金,幫了我們家的大忙,感謝黨和政府?!?0月20日上午,永定區湖坑鎮洪坑村村民林某昌感激地對區民政局黨員、社會救助股股長陳榮春說。

52歲的林某昌是家庭頂梁柱,今年4月份因身體不適到醫院檢查確診為腦部動脈瘤,之后住院做手術治療花費了20萬元,高額的醫療費用造成家庭困難。9月份,區民政局社會救助股工作人員發現情況后,主動為林某昌申請家庭應急救助,緩解了其家庭因重大疾病花銷而造成的基本生活困難。

社會救助事關困難群眾衣食冷暖。永定區民政局積極踐行“民政為民、民政愛民”工作理念,聚焦人民群眾急難愁盼等方面問題,將困難群眾“漏保漏救”問題作為專項整治內容,加強民生兜底保障和困難群眾救助,加強對困難人員的監測預警,確保困難群眾“應保盡保、應救盡救”。

截至10月23日,全區共保障城鄉低保對象5445戶10309人、保障特困人員1603人、保障孤兒和事實無人撫養兒童246人,困難殘疾人生活補貼惠及5485人、重度殘疾人護理補貼惠及5973人。1月至9月份全區臨時救助2272人次。永定區民政事業類救助補助資金按政策、按標準、按月、及時足額發放到位,切實保障好困難群眾基本生活,增強了困難群眾的獲得感、幸福感、安全感。

?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网