永定新聞網歡迎您!

永定區政協領導調研軟弱渙散黨組織整頓工作

2023-11-07 17:28:05 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊(簡秀仁)11月6日,永定區政協主席陳昌到坎市鎮洽溪村調研軟弱渙散黨組織整頓工作,實地察看村黨支部陣地建設、村道建設等相關工作,并主持召開座談會,深入了解軟弱渙散村黨組織整頓提升工作情況,與鎮、村干部一起深入交流,探討解決問題的辦法和措施。

陳昌指出,軟弱渙散村黨組織整頓既是建強基層黨組織的有效手段,也是抓黨建促鄉村振興的重要載體。鎮、村兩級要充分認識軟弱渙散黨組織整頓工作的重要性、緊迫性,統一黨員思想,全面梳理存在問題,查漏補缺、補短板強弱項,把主題教育學習成果轉化為軟弱渙散黨組織整頓提升和全面推進鄉村振興的實際成效,切實發揮好農村基層黨組織在宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展等方面的戰斗堡壘作用。

陳昌強調,要抓好陣地建設,通過選好一個帶頭人、配好一個班子、帶好一支隊伍、建好一套制度、探索一條發展路子,充分加強黨建引領,提高黨員政治素質和政治能力,發揮黨員在移風易俗、人居環境整治、鄉村治理等工作中的模范帶頭作用,不斷增強基層黨組織的凝聚力和戰斗力。要增強發展信心,科學謀劃村集體經濟發展思路,整合盤活各類優勢資源,深層次挖掘發展潛力,積極推進項目進村工作,因地制宜發展特色產業,壯大集體經濟,帶領村民致富。要靠前服務,積極主動與村民溝通交流,傾聽村民的聲音,了解村民的需求,在帶領百姓致富、改善生產生活條件上多辦實事,切實增強群眾的獲得感和幸福感。

永定生態環境局、區行政服務中心管委會、文秀數字經濟發展中心等區直掛鉤單位負責人參加調研。

?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网