永定新聞網歡迎您!

關于春節期間減少煙花爆竹燃放的倡議書

2024-01-30 10:04:38 來源:   責任編輯:   

親愛的市民朋友們:

春節燃放煙花爆竹是我國的傳統。但過量燃放煙花爆竹不僅造成經濟浪費,而且會釋放大量有毒物質,不僅影響市容市貌,造成空氣污染,更會帶來安全隱患,影響身體健康。

倡議廣大市民朋友們,崇尚文明健康的生活理念,踐行綠色環保的生活方式,減少燃放煙花爆竹,積極勸阻和抵制隨意燃放、過度燃放、不安全燃放煙花爆竹等行為,共同營造綠色健康的生活環境。

一、推崇綠色安全生活,規范煙花爆竹燃放

按照《龍巖市永定區人民政府關于禁止經營燃放的煙花爆竹品種和中心城區限放范圍的通告》要求,禁止經營、燃放發數大于60發的煙花以及包裝直徑大于60厘米的團型鞭炮和串炮。不在易燃易爆等明令禁止區域燃放煙花爆竹,不向行人、車輛和易燃易爆物拋擲煙花爆竹。

二、發揚擔當作為精神,落實平安共建責任

請各鄉鎮(街道)、各村(社區)、各單位和各小區物業公司積極做好本轄區內煙花爆竹燃放的安全管控和宣傳教育引導工作,增強廣大市民朋友減少煙花爆竹燃放的自覺性。

三、大興文明健康風尚,歡慶綠色環保佳節

請廣大市民朋友們積極通過各種媒介,廣泛宣傳過度燃放煙花爆竹的危害,倡議采用電子爆竹、喜慶音樂等安全、環保、低碳的方式歡慶佳節,引導親朋好友控制煙花爆竹燃放,抵制隨意燃放、超標準、超范圍等不安全燃放行為。

共建美麗家園、營造良好環境需要大家共同參與。讓我們一起行動起來,少放或不放煙花爆竹,過一個綠色低碳、健康安全的幸福年!

值此新春佳節來臨之際,祝全區人民新春愉快、身體健康、闔家幸福、萬事如意!



龍巖市永定區生態環境保護委員會辦公室

2024年1月30日

?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网