永定新聞網歡迎您!

風勁帆滿圖新志 乘勢而上譜新篇——永定區2024年新春獻詞

2024-02-09 08:48:46 來源:   責任編輯:   

風勁帆滿圖新志 乘勢而上譜新篇

——永定區2024年新春獻詞

同志們,朋友們,永定的父老鄉親們:

歲序更替,華章又新。值此龍年新春之際,中共永定區委、永定區人民政府向全區人民致以誠摯問候和新春祝福!

2023年是全面貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,也是永定接續奮斗、難中求成,交出高質量發展優異答卷的一年。這一年,我們在習近平新時代中國特色社會主義思想光輝指引下,團結帶領全區干部群眾拼經濟、促發展、防風險、保穩定,地區生產總值完成344.67億元、增長4.3%,增速排名全市第2,經濟運行企穩向好,社會大局安定穩定。

這一年,我們始終牢記殷殷囑托。深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,高質量開展第二批學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,在推動永定革命老區振興發展中奮力爭優爭先爭效,南部新城提速建設,對口支援、對口幫扶、對口合作、山海協作結出碩果,總投資2.2億元的廣藥王老吉永定生產基地等項目落地建設,匯聚形成了助推永定革命老區高質量發展的強大合力。

這一年,我們振興發展成效顯著。認真貫徹落實省委“深學爭優、敢為爭先、實干爭效”行動要求,堅持大抓招商、大抓產業、大抓項目,深化“1339”兵團式作戰行動,文旅康養產業勢頭強勁,數字智造產業集聚壯大,新型建材產業加速發展,永定工業園區實現入園企業100家和總產值100億元“雙突破”。入選首批全國文化產業賦能鄉村振興試點名單,獲評福建省全域生態旅游示范區。重點項目攻堅成效顯著,坎市倉儲物流中心等48 個項目開工,青橄欖二期等42 個項目竣工投產,全年爭取上級資金總量居全市第1,振興發展的步伐邁得更加有力。

這一年,我們黨建品牌更高質量。推行“書記黨建項目”機制,確立“書記黨建項目”336個,涌現出“福仕興村黨旗紅”等系列產業黨建品牌,相關經驗做法在人民網、《八閩快訊》刊載。打造“永定客家講古會”文化IP,“家風家訓化解鄰里糾紛工作法”被評為全省“楓橋式工作法”先進典型。大力實施“青苗安永?三年優培”工程,年輕干部應急跟崗鍛煉做法被全省推廣。完成736套鄉鎮干部周轉房改造提升,讓鄉鎮干部安身、安心、安業。制定“人才新政28條”及6份配套文件,回引青年人才290名,廣聚人才力量,共建逐夢熱土。

踐諾,是我們的責任;圓夢,是我們共同的目標。人民的期待,我們念茲在茲、未敢懈怠。這一年,我們將一般公共預算支出的78%投入發展民生事業,不斷補齊教育、醫療和城鄉發展短板。高考被清華、北大錄取4人,被評為省級基礎教育綜合改革實驗區,全國健康區建設工作順利通過終期評估驗收。區圖書館入選“國家三級圖書館”,第十七屆市運會我區位列金牌榜第一。全區污水處理設施實現全覆蓋,城鄉公交一體化實現全覆蓋,鳳城夜市正式運營,東城綜合市場投入使用。百姓生活的“歡樂頌”、城鄉融合的“協奏曲”,成為永定最動聽的優美旋律。

不待揚鞭自奮蹄,只爭朝夕加油干。2024年是新中國成立75周年,是實施“十四五”規劃的關鍵一年。我們將振奮龍馬精神,以龍騰虎躍、魚躍龍門的干勁闖勁,錨定“三區”建設目標,堅持穩中求進、以進促穩、先立后破,開拓創新、拼搏奉獻,大力開展“2024作風能力優化提升年”活動,持續深化“1339”兵團式作戰行動,著力在融入龍巖中心城市、產業轉型升級、增進民生福祉上爭取新突破,奮力譜寫中國式現代化永定篇章。

衷心祝愿新的一年里,永定的經濟更加繁榮、社會更加和諧、人民更加幸福!祝福全區人民、各界朋友龍年吉祥、福暖四季、萬事如意!


中共龍巖市永定區委 

龍巖市永定區人民政府

二〇二四年春節

?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网