永定新聞網歡迎您!

【閩西日報】蝴蝶蘭盛開 春福滿土樓

2024-02-09 09:56:08 來源:   責任編輯:   

蝴蝶蘭盛開 春福滿土樓

開幕式現場熱鬧非凡

市民在展館內觀賞打卡

本土特色農產品展銷區

市民挑選蝴蝶蘭

展館內直播帶貨

■融媒體記者 方晨穎 修凱 連灼森 見習記者 廖昶承 圖/文

春節前夕,清晨的陽光灑滿了大地,空氣中彌漫著淡淡的花香,“大愛龍巖·樂響巖城”龍巖街頭文化藝術節暨第三屆永定蝴蝶蘭文化旅游節在永定區龍潭蝴蝶蘭小鎮舉行。

活動現場氣氛熱烈,歡聲笑語不斷。開幕式在舞蹈表演《龍騰蝶舞》中拉開序幕,舞龍騰飛、蝴蝶翩翩,寓意著“蝴蝶花開 福在永定”的生態美景,緊接著的歌舞表演和樂隊演出高潮迭起,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。此外,特色農產品展銷區也是人頭攢動,熱鬧非凡,永定的本土特色農產品琳瑯滿目,吸引著眾多游客駐足品嘗,舌尖上的美味讓人流連忘返,滿滿的幸福感涌上心頭。營地趣味燒烤、親子活動、書畫寫生、迎春送福等歡樂互動環節,則帶來了一波又一波的驚喜,市民游客沉浸其中,感受文化旅游的魅力。

此次文化旅游節展出100多個品種的蝴蝶蘭,色彩斑斕,豐富多樣,滿足廣大市民游客觀賞和選購的需求?!斑@次旅游節給我帶來許多驚喜。除了常規的展覽和表演,還有許多創意互動環節,增加了趣味性,這樣的活動無疑是一個促進地區經濟發展的良好平臺,它不僅展示了當地的文化特色和魅力,也為當地的發展帶來新機遇和動力,讓我留下了深刻印象和美好回憶?!闭ば奶暨x心儀蝴蝶蘭的張先生說道。

近年來,永定區龍潭鎮立足自身資源稟賦,按照“全鎮即園區”理念,統籌全鎮產業布局,錨定壯大蝴蝶蘭這一富民、美麗、綠色產業,以創建全國聞名的蝴蝶蘭小鎮為目標,推動電商、直播、文創、研學、旅游、加工、水苔種植等產業聯動發展,逐步形成集休閑、觀光、游樂、度假、體驗等為一體的美麗經濟圈。龍潭鎮被確定為龍巖市級特色花卉小鎮,永定區將蝴蝶蘭產業確定為特色主導產業,推介蝴蝶蘭產業園為廣州天河-龍巖永定對口支援的重點項目之一,現已建成全國最大的蝴蝶蘭鮮切花基地、福建省最大的蝴蝶蘭生產基地。

?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网