永定新聞網歡迎您!

網絡中國節·春節丨永定:春節“不打烊” 供電人堅守崗位點亮萬家燈火

2024-02-11 17:01:59 來源:   責任編輯:   

永定新聞網訊(葉永卿)春節,大街小巷張燈結彩,處處洋溢著歡樂喜慶的氣息。在這千家萬戶團圓歡聚的日子里,有那么一群人,卻把與家人團圓的渴望放在心底,選擇堅守崗位守護萬家燈火。他們,就是為了保障大家春節期間舒心用電,始終奮戰在保電一線的供電員工。

2月10日,在國網永定區供電公司調度控制分中心,調度員們正一臉嚴肅地坐在電腦前,緊盯全區電網負荷潮流,實時監控各線路、設備的運行狀態。與窗外爆竹聲聲的熱鬧相比,調度臺上的工作顯得有些單調,他們卻無暇感受,而是高度關注電網運行情況,隨時準備著根據負荷實時情況優化電網運行方式,保障供區群眾亮堂過年。電網調控經驗豐富的調控長熊贛齡忙碌的同時不忘叮囑青年員工:“調控中心等同于電網的‘大腦中樞’,越是負荷攀高的節假日,我們越要站好這班崗?!?/span>

在城關35千伏變電站,變電運檢員工陳茂煌正忙著對站內設備進行測溫、巡視。陳茂煌今年60歲,雖然再過不久就要退休了,但正月初一這天,他還是站好了最后一班“春節保電崗”。為保障全區22座變電站安全穩定運行,他與同事們一起堅守在保電崗位上,用行動詮釋從業40年來的責任與擔當。

調度臺堅守、變電站特巡、走村入戶了解群眾用電情況……一個個工作畫面,是國網永定區供電公司全力做好春節保電工作的縮影。為了讓群眾度過一個亮堂、祥和的新春佳節,該公司節前即對供區22座變電站、175條10千伏線路、2356臺公變等線路、設備進行特巡,及時消除各類隱患、缺陷,確保電網“健康上崗”。在此基礎上,春節期間,該公司400多名干部員工輪流堅守在各自的崗位上,凝心聚力保障電網安全穩定運行,只為讓萬家團圓的燈火更加璀璨、光明。

?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网