永定新聞網歡迎您!

網絡中國節·春節丨永定:土樓旅游迎來客流小高峰

2024-02-11 21:34:09 來源:   責任編輯:   

永定新聞網訊(陳敏)2月11日,大年初二,世界文化遺產福建土樓永定景區迎來了客流小高峰。

大鼓涼傘、傳統舞龍、十番音樂……精彩紛呈的民俗文化表演、各具特色的非遺文化展演,讓八方游客在飽覽土樓山水田園美景的同時,感受了客家文化的獨特魅力?!拔彝职謰寢屢黄疬^來,主要是想了解下福建這邊的土樓的民俗民風?!眮碜院系挠慰蛷垬繁硎?,來了之后發現這邊土樓其實是中原地區在古代遷徙過來的,感覺也是中華民族傳統文化的一部分。

據福建省客家土樓旅游發展有限公司有關負責人介紹,今年永定土樓景區大幅超過了去年同期,僅大年初二這天永定土樓游客量就達到3.4萬人次,同2023年比增長14.81%。

據介紹,春節期間,永定土樓景區除了推出了提線木偶、民間絕藝、舞龍、大鼓涼傘等傳統主題文化活動外,還增設了《土樓狂歡夜》、土樓打鐵花、土樓3D裸眼燈光秀、無人機表演等現代演出。景區還增加了近300名志愿者和工作人員,增設臨時停車位近1500個,為景區的平穩運行提供保障?!巴ㄟ^新增文旅業態,讓更多游客感受永定土樓客家文化魅力,體驗‘回娘家’式服務溫暖?!庇蓝▍^文旅局相關負責人表示。

?
丝瓜视频在线无限看,丝瓜ios_成年女人免费视频体验_草莓视频成app下载_草莓视频成版3.0安卓版下载_爱如潮水视频官网